Закончилась ли борьба между Россией и Украиной: мнение политолога

31 октября 2014, 11:33

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Газовые договоренности были достигнуты благодаря давлению Европы, а на Донбассе ничего не изменилось, считает Фесенко

Градус накала в отношениях Украины и России не спал даже после достижения газовых договоренностей, уверен политолог Владимир Фесенко. "Естественно, это большое достижение, но не нужно его переоценивать, поскольку оно было сделано благодаря сверхактивным усилиям Евросоюза. Если бы не было давления со стороны ЕС как на Украину, так и на Россию, "зимнего пакета" не было бы", – заявил он в комментарии Сегодня.ua.

Реклама

По мнению Фесенко, ключевую роль сыграли прагматичные интересы. "Никакой доброй воли России нет, как и изменения политики России в отношении Украины. Однако Россия не хочет терять европейский рынок. Поэтому она вынуждена была пойти на подписание этого соглашения", – сказал политолог.

Он также отметил, что "газовые договоренности" были достигнуты после проведения парламентских выборов в Украине, чтобы это не воспринималось как некий подарок Петру Порошенко.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

При этом ключевые проблемы на Востоке остались. "Там мы видим, скорее, обратную тенденцию. Вместо реализации мирного процесса – грубейшие нарушения минских договоренностей. По сути, минские переговоры сейчас окажутся в тупике из-за проведения так называемых выборов в "ЛНР" и "ДНР", – считает Владимир Фесенко.

Псевдовыборы на Востоке создадут тупиковую ситуацию, уверен он. "Надеюсь, что обойдется без возобновления военных действий", – заявил Владимир Фесенко. Так называемые выборы в "ЛНР" и "ДНР", по его словам, являются действием в направлении замораживания конфликта.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять