Закон об особом статусе Донбасса позволяет террористам вступать в международные отношения – Коба

18 сентября 2014, 11:21

Украина фактически признала "Новороссию", считает лидер Автомайдана

Один из лидеров Автомайдана Сергей Коба жестко раскритиковал закон об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, принятый накануне Верховной Радой, сообщает Телеканал новости "24".

Реклама

"Я ознакомился с этим законом, который был проголосован тайно. В юридической плоскости этот закон абсолютно никчемный, он был написан на коленке", – рассказывает "автомайдановец". – "С точки зрения социальной инженерии, этот закон полностью отдает Луганск и Донецк, города-миллионники. Эти города потеряны".

Он добавил, что этим законом Украина фактически признала так называемую "Новороссию".

"История нас не учит, мы становимся на те же грабли. Когда отсоединилось Приднестровье, Молдова тоже думала, что оно вернется. Но в Приднестровье выросло новое поколение, и оно не пойдет в Молдову, так как выросло уже в отсоединенном Приднестровье",
- говорит активист.

По словам Кобы, в законе террористам дают амнистию – тем людям, которые убивали украинских героев. В этом законе фактически поручают боевикам влиять на организацию судов и милиции. К тому же, как считает лидер Автомайдана, закон гарантирует использование русского языка, об украинском языке на Донбассе можно забыть.

Реклама

"За что голосовали депутаты в закрытом режиме? Они даже не подумали, что надо спрогнозировать реакцию общества", – сказал активист.

"Самое главное в этом законе – позволяют террористам вступать в международные отношения", – отметил Коба.

"За полгода у нас нет Януковича. Что у нас сделано? – Ничего. Порошенко дает согласие баллотироваться регионалу Москаленко. О какой Европе можно говорить?", – отметил лидер Автомайдана.

В тренде
"Козявка" и "ничтожество": ссора Саакашвили и Марченко пошла по второму кругу

"Мы теряем украинские земли, а им наплевать", – говорит Сергей Коба.

"Мы не дадим президенту принять этот закон. Люди погибли зря и это сейчас делает новая власть", – резюмировал активист.

Реклама

Как сообщалось, вчера активисты Автомайдана и "Правого сектора" пикетировали Администрацию президента, требуя от президента не подписывать закон об особом статусе Донбасса.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины на закрытом заседании приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Верховная Рада также приняла закон, освобождающий от уголовной ответственности некоторые категории лиц, совершивших уголовные преступления в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территориях Донецкой и Луганской областей, где проводилась антитеррористическая операция (АТО).

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять