Закон о военной полиции в Украине: Минобороны раскрыло детали

14 декабря 2017, 17:08

В Министерстве обороны разработан проект закона "О военной полиции", который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента

Министерство обороны Украины вместе с группой народных депутатов разработали законопроект о военной полиции Украины. Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления организации охраны, патрульно-постовой службы и розыска Главного управления Военной службы правопорядка Вооруженных сил Украины полковник Юрий Хорошунов.

Реклама

"Один из путей решения вопросов правовой помощи мы видим также в создании в Украине военной полиции – правоохранительного органа, предназначенного для обеспечения законности и правопорядка среди военнослужащих", – сказал Хорошунов.

"В Министерстве обороны Украины разработан проект закона Украины "О военной полиции", который сейчас находится на рассмотрении в Администрации президента Украины, и мы надеемся, что в ближайшее время он будет подан в Верховную Раду для его рассмотрения на заседаниях, соответственно, Верховной Рады", – сказал он.

Также полковник сообщил о том, чем отличается проект закона о военной полиции от закона о военной службе правопорядка в ВСУ.

По словам Хорошунова, закон о военной полиции будет расширять права военных правоохранителей.

Реклама

"Военной полиции будет предоставлено право проведения досудебного расследования. Также в законе о военной полиции узаконивается вопрос проведения служебных расследований, которые сейчас регламентируются ведомственным приказом министра обороны Украины", – отметил Хорошунов.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Он уточнил, что право проведения досудебного расследования будет касаться незначительных военных преступлений.

Кроме того, будет введено понятие и определяется задача по проведению дорожно-комендантской службы, определяется задача режимной службы, которая будет осуществляться на базах, арсеналах и складах, где хранятся оружие и боеприпасы.

Как сказал Хорошунов, согласно подписанному приказу министра обороны, у военных полицейских форма одежды будет отличаться от других подразделений, потому что они будут носить красные береты.

Ранее сообщалось, что противотанковые ракетные комплексы и вооружение по борьбе с беспилотниками – главные приоритеты Министерства обороны в оснащении армии на следующий год.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять