Закон о суверенитете на Донбассе: Турчинов раскрыл детали

11 ноября 2017 15:55

Документ четко определяет Россию агрессором на законодательном уровне

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов убежден, что принятие закона о восстановлении суверенитета Украины на Донбассе перечеркнет возможность России "перекрашиваться в миротворцев".

Реклама

"С точки зрения попытки России перекрасится с агрессора на миротворца – это, действительно, серьезная опасность… Более того, скажу, что в приграничных районах России уже и техника, покрашенная в соответствующие цвета, и соответствующие каски… Принятие закона полностью перечеркивает возможность России перекрашиваться в миротворцев", – сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Турчинов также против какого-либо сотрудничества со страной-агрессором. "Какое-либо сотрудничество со страной-агрессором, является, по моему мнению, предательством Украины. И после принятия закона, который четко определяет Россию агрессором на законодательном уровне, это уже будет переведено в практическую плоскость. И это не будут только мои пожелания – это будет действие закона, согласно которому государство будет применять меры", – отметил он.

Ранее спикер Андрей Парубий сообщил, что Верховная Рада намерена в следующий четверг, 16 ноября, рассмотреть во втором чтении законопроект (№7163) об основах государственной политики по обеспечению суверенитета на Донбассе.

В тренде
"Более семи очень тяжелых и бурных лет": Шкиряк уволился из МВД сразу после отпуска
Арсен Аваков и Зорян Шкиряк. Коллаж: "Сегодня"

Напомним, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко сообщила, что в проект закона о реинтеграции Донбасса подано около 2500 поправок, и его рассмотрение может затянуться на две пленарные недели.

Реклама

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука отмечал, что Европейский Союз будет готов помочь Украине после реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять