Закон о санкциях появился в официальной прессе

11 сентября 2014, 08:50

Документ вступает в силу на следующий день после публикации

Официальная пресса сегодня, 11 сентября, опубликовала закон о санкциях.

Реклама

Так, закон № 1644-VII, который регулирует введение Украиной санкций против стран-агрессоров, был обнародован в парламентском издании "Голос Украины". Согласно заключительным положениям этого документа, он вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 12 сентября.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко подписал этот закон вчера, 9 сентября. 

Напомним, закон "О санкциях" был принят Верховной Радой за основу 12 августа и в целом – 14 августа. Председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон 26 августа.

Согласно тексту, санкции в отношении конкретных иностранцев, иностранных юридических и лиц, а также юрлиц, в которых эти компании-нерезиденты или иностранцы имеют контроль, будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского
Реклама

В случае же, если санкции вводятся в отношении иностранного государства или неограниченного круга лиц определенного вида деятельности (секторальные санкции), то после решения СНБО и указа президента они вступают в силу сразу после утверждения Верховной Радой, на которое отводится 48 часов.

В ходе рассмотрения закона 14 августа в него были внесены несколько правок, в частности, об отказе от санкций к СМИ, запрета услуг почтовой связи и распространения печатной продукции, однако текст принятого документа так и не был обнародован.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять