Закон о реинтеграциии Донбасса готов, в ближайшие дни он будет в Раде – Кучма

8 сентября 2017, 14:35

По словам представителя Украины в ТКГ, до 18 октября Украина должна дать ответ на этот вопрос во время переговорного процесса

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ), второй президент Украины (1994-2005) Леонид Кучма надеется, что президент Украины Петр Порошенко в ближайшие дни внесет в Верховную Раду проект закона о реинтеграции Донбасса.

Реклама

"Я понимаю, что он нужен, и знаю, что полностью этот закон готов", – сказал Кучма.

По его словам, до 18 октября Украина должна дать ответ на этот вопрос во время переговорного процесса.

"Есть обязательства в рамках трехсторонних консультаций. Я знаю, что этот документ подготовлен полностью, я убежден, что президент подаст сегодня-завтра на утверждение его Верховной Раде", – сказал Кучма.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Как сообщалось, в конце августа руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов заявлял, что законопроект о деоккупации (реинтеграции) Донбасса будет внесен в Верховную Раду после того, как его одобрит СНБО в окончательной редакции.

Реклама

4 сентября представитель президента Украины в Верховной Раде, народный депутат фракции БПП Ирина Луценко заявила, что закон о реинтеграции Донбасса в настоящее время подготовлен уже целиком, за исключением вопроса введения в регион миротворческой миссии, обсуждение которого продолжается.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять