Закон о реинтеграции Донбасса: Геращенко указала на важный момент

4 октября 2017 10:02

Вице-спикер ВР отметила, как данный документ поможет Украине против России

Определение России в законопроекте о реинтеграции Донбасса как страны-агрессора позволит не допустить миротворцев РФ в зону АТО. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Реклама

Она отметила, что документ очень важен в части переговоров по миротворцам ООН на Донбассе.

"Там (в законопроекте. – Ред.) будет четко определен статус временно оккупированных территорий и страны-агрессора, которая ее оккупировала, – Российская Федерация. Эта новелла является очень важной в контексте наших дипломатических переговоров о возможной миротворческой миссии. Очевидно, что страна-агрессор не может быть миротворцем, не может давать представителей в миротворческую миссию. Поэтому Украина настаивает, что в возможной миссии не может быть представителей РФ", – рассказала Геращенко.

Она отметила, что в законопроекте будет пункт, который не даст шанса для снятия с России санкций, а также будут созданы условия для усиления украинской армии.

Не пропусти!
Ярмоленко зовет турецкий гранд. С лидером Украины связались во время Евро
Андрей Ярмоленко

"Будет делаться акцент на политико-дипломатическом пути урегулирования конфликта, но при этом будут созданы все условия для того, чтобы усиливать украинскую армию и, собственно, будет заложена и терминология, которая позволит гармонизировать украинское законодательство, международное законодательство с реальным положением вещей, которое сегодня на Донбассе", – рассказала политик.

Реклама

Как сообщалось в СМИ, президент Украины Петр Порошенко может внести законопроект о реинтеграции Донбасса на рассмотрение парламента уже сегодня, 4 октября.

Как ранее говорила представитель президента в Раде Ирина Луценко, благодаря законопроекту Украина готовится признать Россию страной-агрессором.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять