Закон о реинтеграции Донбасса: о чем не смогли договориться члены комитета

15 ноября 2017 21:54

Комитет поручил рабочей группе наработать текст, который будет отображать условия, полномочия и территорию применения мероприятий на Донбассе

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны не смог сформировать позицию комитета по редакции статьи 10 законопроекта №7163 о государственной политике по обеспечению государственного суверенитета над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Реклама

В статье 10 этого законопроекта определяются мероприятия, которые могут осуществляться военными формированиями и другими лицами, привлеченными для обеспечения интересов национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях по обеспечению территориальной целостности Украины.

Комитет поручил рабочей группе наработать текст, который будет отображать условия, полномочия и территорию применения этих мероприятий.

"Статья 10 в предложенной рабочей группе редакции включает мероприятия, которые могут осуществляться военными формированиями или другими лицами привлеченным для обеспечения интересов национальной безопасности в Донецкой и Луганской областях... Я предлагаю принять за основу эти предложения, поручить рабочей группе четко и однозначно выработать условия, полномочия и территорию применения этих мер, но не будем менять суть", – предложил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

В итоге глава комитета Сергей Пашинский сообщил, что соберет дополнительное заседание комитета для того, чтобы рассмотреть соответствующие наработки редакции статьи 10.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет
Реклама

"Я как председатель комитета беру на себя обязательства организовать эту работу и дополнительно собрать комитет", – сказал Пашинский, объявив о положительном решении комитета в доработке.

По словам Пашинского, и он сам, и рабочая группа "сделали все возможное, чтобы сбалансировать проект закона".

"Обсуждался он (текст законопроекта – Ред.) публично, постатейно, но у меня нет сомнений, что найдутся люди, одни из которых скажут, что это – нарушение конституционных прав, и будут бросать дымовые шашки... а другие тоже не будут голосовать, чтобы сорвать этот закон", – отметил глава профильного комитета.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять