Заключенные тоже голосуют: в учреждениях ГПтСУ открыты 184 избирательных участка

25 мая 2014, 11:36

Осужденным создали необходимые условия для обеспечения тайного голосования

По состоянию на утро 25 мая во всех органах и учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах, которые принадлежат к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины, открыто 184 избирательных участка для участия осужденных и лиц, взятых под стражу, во внеочередных выборах президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба ГПтСУ.

Реклама

Более двух с половиной тысяч членов избирательных комиссий на рабочие места явились вовремя, в соответствии с установленным законодательством порядком. Однако в некоторых учреждениях Донецкой и Луганской областей из-за отсутствия бюллетеней избирательный процесс не начался. Сейчас составляются соответствующие акты и решается вопрос обеспечения права лиц, лишенных свободы, на волеизъявление во время президентских выборов.

Во всех остальных регионах избирательный процесс проходит спокойно. Ситуация контролируется. Для осужденных и лиц, взятых под стражу, созданы необходимые условия для обеспечения тайного голосования.

Правопорядок и безопасность всех участников избирательного процесса в органах и учреждениях ГПтС Украины обеспечивает 8541 сотрудник ведомства: только к несению службы в дежурных сменах привлечен 3281 работник органов и учреждений; еще более 2 тысяч персонала заступили на стражу по охране режимных объектов.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Как известно, сегодня в Украине проходят досрочные выборы президента.

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять