Захарченко еще не решил, кого выгнать из МВД

"Я привык к тому, чтобы изучить профессиональные качества людей"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко перед началом заседания правительства сказал журналистам, что он расценивает свое назначение на пост министра, как высокую оценку его деятельности.

"Это, пожалуй, одно из самых мощных министерств в системе органов государственной власти Украины и нужно подходить системно к организации. Сейчас я, как министр, вникаю в существующие проблемы системы министерства внутренних дел, над которыми буду работать", – сказал Захарченко.

Реклама

На уточняющий вопрос, планируются ли какие-то кадровые изменения в системе МВД, министр ответил: "Я привык к тому, чтобы изучить профессиональные качества людей, посмотреть, что они сделали полезного, насколько эти люди полезны для системы органов внутренних дел и после того будем принимать решение...".

"Если я пойму, что эти люди системные, что они стратегически мыслят направленно, прежде всего, в интересах человека, государства, то мы будем после этого делать выводы. Если человек не в том направлении мыслит и не до конца понимает задачи, стоящие для того, чтобы был обеспечен общественный порядок, общественная безопасность в государстве, здоровья жизни человека, то такие люди, вероятно, пойдут на другие работы", – добавил новый министр.

Напомним, указ о назначении Виталия Захарченко главой МВД Янукович подписал 7 ноября 2011 года.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять