Закарпатский губернатор просит Луценко не сводить счеты на его территории

7 июля 2008 10:44

Председатель Закарпатской госадминистрации Олег Гаваши направил телеграмму главе МВД Юрию Луценко с просьбой отменить назначение начальником ужгородского горуправления МВД Виталия Глуховери.

"Для нас непонятны действия руководства МВД по реорганизации областного Управления. Считаем, что такими действиями Вы, как главный страж порядка страны, проигнорировали закон, грубо нарушив нормативную базу МВД Украины", – говорится в телеграмме.

Реклама

"Призываем Вас учесть мнение руководства и личного состава УМВД области и отменить свое решение по данному вопросу, в первую очередь – кадрового", – сообщила пресс-служба обладминистрации.

По мнению Гаваши, приказ Луценко может дестабилизировать работу милиции области. При этом, как считает губернатор, реорганизация МВД в области излишня, поскольку уровень преступности на Закарпатье один из самых низких в Украине.

Также губернатор подчеркнул, что все кадровые решения в области должны приниматься с согласия обладминистрации.

"Мы заняли твердую позицию: ни одного кадрового решения, которое касается области, не может быть принято без учета мнения администрации. Таким является закон и ни одна власть не вправе его нарушать", – сказал Гаваши.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Напомним, МВД реформировало ужгородский горотдел милиции в управление и назначило его начальником Виталия Глуховерю.

Глава УМВД в Закарпатской области Виктор Чепак назвал незаконным приказ МВД, заявив, что министерство не может ликвидировать должность начальника горотдела милиции, которую сейчас занимает Василий Понзель, поскольку последний находится на больничном.

МВД объясняет необходимость такой реформы ростом контрабанды и наркоторговли в городе. УМВД намерено оспорить данное решение в суде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять