Заговорщикам в НУНС могут дать 3 года

6 ноября 2009, 11:42

Протокол о смене главы фракции объявили подделкой

Член фракции НУНС Борис Тарасюк обнародовал с парламентской трибуны результаты расследования рабочей группы, которая проверяла подлинность протокола о требовании сменить главу фракции Николая Мартыненко. По словам Тарасюка, группа признала, что протокол подделан. "Рабочая группа выявила, что в документе только 8 членов фракции однозначно высказались за смену главы. Этот документ подделан, в нем отсутствуют некоторые необходимые атрибуты. Он не подписан ни главой фракции, ни его замами", – сказал Тарасюк.

Реклама

Также, по его словам, рабочая группа определила, что заседания якобы 23 октября, на котором составили этот протокол, "никогда не было". К тому же сам протокол зарегистрирован ненадлежащим образом.

Результаты расследования были поданы спикеру Владимиру Литвину вместе с требованием наказать виновных в служебной подделке. Это преступление предусмотрено ст. 366 Уголовного кодекса, наказание – штраф 850 гривен или ограничение свободы до 3 лет.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

"Инициаторы, которые сидят на Банковой и в Партии регионов, хотят закрепить раскол в НУНС… Если большинство фракции хотят сменить главу, пусть оформят протокол надлежащим образом", – заявил Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять