Захарова сделала заявление по войскам РФ вблизи Украины

19 декабря 2018, 16:24

В МИД РФ ответили на резолюцию ГА ООН, что Россию милитаризирует Азовско-Черноморский регион

Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отрицает усиление военного присутствия России в Азовском море. Об этом она сказал журналистам.

Реклама

Она ответила на обвинения Запада и Украины по милитаризации Азовско-Черноморского региона.

"Противоречат истине заложенные в проект резолюции тезисы о якобы милитаризации Россией Крыма и частей Черного и Азовского морей. Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз", – сказала Захарова.

Напомним, ГА ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму и милитаризации Азовско-Черноморского региона. Международное сообщество осудило оккупацию Россией полуострова, усиление военного присутствия и агрессию в Керченском проливе против украинских кораблей.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук показывал, какие силы России стоят у границ Украины. Помимо танков, ракет и самолетов по всей украинско-российской границе, у России серьезные войска в оккупированном Крыму – подлодки, корабли и катера.

Реклама

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщал, что в Азовском море Россия может использовать 120 кораблей и катеров: находящиеся уже на Азове, а также дополнительно из портов оккупированного Крыма. В то же время есть существенное преимущество Украины – большие корабли не сильно помогут России из-за небольшой глубины Азовского моря.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять