Захарова разразилась истерикой в ответ на слова Зеленского о "русских" на Донбассе

3 декабря 2019, 04:06

По мнению дипломата, нет ничего страшного в том, чтобы жить на Донбассе с паспортом России

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова нервно отреагировала на заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что некоторые жители Донбасса не определились с гражданством.

Реклама

Он также призвал фанатов "русского мира" уехать в РФ. Захарова разместила пост в ответ на своей странице в Facebook вечером в понедельник, 2 декабря.

"Это не люди потерялись, а государство потерялось, а потом и людей потеряло! И отправленные из Киева на "поиск" людей танки их не найдут. Гарантируйте жителям их права, и они найдутся сами", – высказалась она.

"Кстати, жители Донбасса президента Украины в 2019 году не выбирали и не по своей воле, чтобы слушать его, куда им ехать. Ведь киевские власти выборы там сознательно не проводили ни президентские, ни парламентские. Хотя могли бы", – съязвила она, умолчав о роли России в развязывании вооруженного конфликта на Донбассе и оккупации части украинской территории.

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка

По мнению дипломата, нет ничего страшного в том, чтобы жить на Донбассе с паспортом России. "А как же, по этой логике, существует Европа? Люди имеют по несколько паспортов различных стран, живут, где хотят, и даже не отвечают на вопрос "чьи Фолкленды", – добавила Захарова, попытавшись обыграть тему шестилетней оккупации украинского Крыма Россией.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Зеленский называл три важных этапа по возвращению Донбасса. Глава государства привел в пример международный опыт урегулирования конфликтов и войн.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять