Захарченко рассказал, зачем в Украинском доме хотели пленить правоохранителей

26 января 2014, 05:46

В МВД утверждают, что "целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана , которых сейчас задержаны и арестованы"

Министр внутренних дел Виталий Захарченко принял решение вывести группу резерва правоохранителей, которые отдыхали в "Украинском доме", из помещения, чтобы не препятствовать переговорному процессу и урегулировать ситуацию мирным путем

Реклама

Как сообщает УСО МВД Украины, по решению руководителя ведомства группа резерва правоохранителей, которая находилась на отдыхе в Украинском доме выходит из помещения .

"Во время пребывания правоохранителей в Украинском доме митингующие заблокировали помещение и пытались провоцировать милиционеров на схватки, несмотря на численное преимущество последних . Работники милиции не поддались на провокации , не дали повода к эскалации и проявили выдержку", – сообщает УСО МВД.

В МВД утверждают, что "целью митингующих было взятие в плен правоохранителей для дальнейшего обмена на активистов Майдана , которых сейчас задержаны и арестованы".

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"

Для того чтобы продолжить переговорный процесс и урегулировать ситуацию мирным путем, министр В.Захарченко принял решение вывести милиционеров из "Украинского дома", сообщает УСО.

Реклама

Напомним, в субботу днем около 200 правоохранителей заняли территорию Украинского дома. После этого митингующие начали возводить новые баррикады и блокировать выход из дома. В полночь начался штурм Украинского дома. Активисты разбили окна, входные двери и бросали в здание фейерверки и вынудили находихся внутрий бойцов внутренних войск покинуть здание.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять