Захарченко рассказал, как проходит расследование избиений Чорновол и Ильенко

9 января 2014, 17:29

Министр отметил, что милиция активно ищет нападавших

Глава Министерства внутренних дел Украины Виталий Захарченко на встрече с оппозиционными народными депутатами рассказал о ходе расследования резонансных преступлений. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

В частности, министр рассказал о расследовании факта избиения журналистки и общественной активистки Татьяны Чорновол. Захарченко отметил, что сейчас идет активный поиск последнего подозреваемого, который, возможно, был непосредственным участником совершения уголовного преступления.

"Милиция уже выполнила все следственные действия, осуществление которых было возможно без участия Татьяны Черновол. Осталась лишь та часть процессуальных действий, проведения которых требует личного участия потерпевшей", – рассказал глава МВД.

Захарченко также сообщил, что в рамках расследования факта избиения народного депутата Андрея Ильенко милиция принимает меры по изъятию и изучению записей из более чем десятка камер наблюдения, расположенных по маршруту движения и непосредственно на месте избиения нардепа и его адвоката.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Напомним, Татьяну Чорновол избили 25 декабря на автотрассе под Борисполем. Милиция определила и задержала пятерых человек, причастных к нападению.

Реклама

Народного депутата от "Свободы" Андрея Ильенко и его адвоката избили 3 января под стенами Шевченковского РУВД в Киеве. На оппозиционера напали после того, как он дал показания по поводу событий 1 января.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять