Загороднюк – министру обороны Турции: Россия представляет угрозу для всего мира

28 февраля 2020, 15:36

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Россия вместе с войсками Асада уничтожила десятки турецких военных в Сирии

Украина уже озвучивала позицию по конфликту России и Турции в Сирии, а теперь министр обороны Андрей Загороднюк провел телефонный разговор с турецким коллегой Хулуси Акаром и обсудил с ним российскую агрессию. Об этом он сообщил в Facebook.

Реклама

"Выразил соболезнования по поводу гибели и ранения турецких военных в результате обстрела, совершенного режимом Башара Асада при поддержке вооруженных сил России в Сирийской Арабской Республике. Мы разделяем чувство скорби со всеми, кто потерял родных и близких во время тех трагических событий", – написал он.

Загороднюк напомнил, что Украина уже шестой год сражается с российскими оккупантами и как никто другой знает о смертях людей.

"Вчерашняя ужасная трагедия еще раз показала, что действия Российской Федерации не имеют границ и представляют угрозу для всего мира. От имени Минобороны и от себя лично выражаю искренние соболезнования и слова поддержки в эту нелегкую минуту семьям погибших, а раненым турецким военнослужащим желаю скорейшего выздоровления", – сказал министр.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Реклама

Напомним, вечером 27 февраля (по киевскому времени) войска Асада при поддержке России нанесли мощный авиаудар в районе провинции Идлиб. В результате погибли 33 турецких военных. В ответ на эти атаки турецкие войска нанесли удар по сирийским военным с земли и воздуха. Анкара уверена, что атака на них в Сирии – это нападение на Североатлантический альянс. Хотя НАТО пока не планирует применять пятую статью по защите союзника. А тем временем Турция уже жестко отомстила за гибель своих солдат в Сирии.

Говоря о перспективах российско-турецкого противостояния, военный эксперт Михаил Жирохов в комментарии сайту "Сегодня" объяснил, что Россия не заинтересована в серьезной конфронтации с Турцией в Сирии, поскольку Анкара обладает очень сильными позициями в регионе. По его словам, например, если Турция перекроет Босфор, Россия продержится 5-10 дней в сирийском конфликте.

Видео: Reuters

Все подробности в спецтеме Эскалация конфликта в Сирии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять