Задержанный Гладковский объявил голодовку

17 октября 2019, 17:59

Экс-глава СНБО считает свое задержание политически мотивированным

Задержанный экс-заместитель главы Совета нацбезопасности и обороны Украины Олег Гладковский (Свинарчук) объявил голодовку.

Реклама

Таким образом, он решил выразить протест "против произвола правоохранительных органов", как он охарактеризовал свое задержание.

Читайте также: "Отец" автобуса "Богдан": что известно об экс-секретаре СНБО Олеге Гладковском

Гладковский утверждает, что у него никогда не было никаких ограничений на выезд за границу. Кроме того, он не получал повесток с вызовами на допрос либо для проведения следственных действий.

"Я все время сотрудничал с детективами НАБУ, давая показания и необходимые пояснения. За последние полгода после возвращения в корпорацию "Богдан" я десятки раз вылетал за границу для участия в переговорах с бизнес-партнерами и всегда возвращался в Украину", – цитируют его в пресс-службе корпорации "Богдан".

В тренде
Встреча на Донбассе: у Путина сказали, когда Зеленский получит ответ
Реклама

Мужчина считает сегодняшнее задержание политически мотивированным и "грязным пиаром" с целью "создания картинки для ТВ".

Стоит отметить, что, как утверждают в НАБУ, Гладковского подозревают в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

17 октября он был задержан в аэропорту "Борисполь" при попытке покинуть территорию Украины. В то же время, в "Богдане" утверждают, что мужчина направлялся на международную выставку в Брюсселе и что после увольнения из СНБО он неоднократно выезжал за границу в деловые поездки и возвращался обратно.

Напомним, что в феврале сына Олега Гладковского обвинили в масштабных хищениях бюджетных средств в оборонном секторе. В сговоре с другими чиновниками Игорь Гладковский якобы скупал военные запчасти в России и на складах украинской армии, при этом их качество зачастую не соответствовало никаким нормам, а цены накручивались в разы. В расследовании указывается, что по сговору с руководством "Укроборонпрома" указанная продукция продавалась украинским оборонным предприятиям. Журналисты оценили убытки от таких хищений в сумму не менее 250 млн гривен. Позже экс-президент Украины Петр Порошенко уволил Гладковского.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять