Задержанный глава земельной комиссии Киеврады сидит в одиночной камере с полочкой для книг

13 января 2011 0:12

Касьянова Ирина

Супруга Алексея Евлаха также находится в Германии. С другими близкими чиновник держит связь по телефону

Как вчера заявил советник Генпрокуратуры Германии одному из украинских информагентств, Верховный земельный суд Франкфурта-на-Майне 11 января принял решение оставить депутата Киеврады и главу земкомиссии Алексея Евлаха под стражей до решения вопроса о его экстрадиции.

Реклама

ЧитайтеВо Франкфурте-на-Майне задержан киевский чиновник, который находился в международном розыске

Напомним, как мы вчера писали со ссылкой на наши источники, Евлах был задержан в Германии. По словам советника прокуратуры Франкфурта Гюнтера Виттига, Евлах находился в международном розыске и был задержан на основании решения Печерского суда Киева. Не называя имени депутата, об этом же нам говорили в СБУ Киева — он подозревается в совершении преступления, которое привело к убыткам на сумму более 10 млн грн.

Не пропусти!
Украине на Евро дали второй шанс: наши игроки думали, что поляки забьют третий гол Швеции

Адвокат Евлаха Виталий Наум не опровергает и не подтверждает его арест. "Дело против Алексея Евлаха было открыто после его отъезда. Алексей Юрьевич находился в Германии на лечении, и все об этом знали. Другой информации пока не даем, мы проведем пресс-конференцию после официального заявления СБУ", — сказал нам Наум. В Службе безопасности пока не комментируют арест Евлаха. Как нам удалось узнать, его супруга тоже находится сейчас в Германии. В окружении депутата в Киеве говорят, что сам Евлах постоянно на связи с близкими. Он — в одиночной камере. В ней есть туалет, умывальник, письменный стол, полочки для книг и обычная кровать с матрасом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять