Задержанных в Беларуси боевиков ЧВК Вагнера нужно передать Украине – Климкин

29 июля, 17:23

Денис Беспалов Денис Беспалов

Наемники могли принимать участие в боях на Донбассе

Среди задержанных в Беларуси боевиков российской частной военной компании Вагнера могут быть наемники, которые воевали на Донбассе. Об этом в Facebook написал бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Реклама

"В Минске задержали российских боевиков из ЧВК Вагнера. Что они там делали и чего хотели перед президентскими выборами – это пусть Лукашенко выясняет и контролирует. Но в сети уже есть их фамилии, я бы быстренько их проверил, не воевали ли они на Донбассе, и если да, то требовал бы немедленной выдачи в Украину", - написал он.

По словам дипломата, есть две причины, чтобы Киев начал соответствующие переговоры с Минском.

Читайте также: США призвали ввести санкции против ЧВК "Вагнер"

"Во-первых, им нужно организовать здесь показательный судебный процесс, а во-вторых, будет кого менять на наших политических заключенных и заложников", – считает Павел Климкин.

В тренде
"Адище" и угроза международного скандала: в Раде отреагировали на решение КСУ о декларациях
Реклама

Напомним, что, по данным белорусских силовиков, под Минском были задержаны 32 боевика российской частной военной компании "Вагнер" . Всего же в республику якобы прибыли около 200 российских наемников.

Посольство РФ в Минске заявило, что не получало официальной информации от компетентных органов Беларуси о задержании под Минском российских граждан.

Все подробности в спецтеме Задержание наемников ЧВК "Вагнер" в Минске

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять