Задержание российского шпиона в Кабмине: появилась реакция Кремля

21 декабря 2017, 12:01

Украинские спецслужбы разоблачили помощника Гройсмана, который работал на спецслужбы РФ

Сотрудник Кабинета министров был задержан за сотрудничество с российскими спецслужбами, а в Кремле традиционно не признают, что имеют к нему какое-либо отношение. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Реклама

У Путина пока не могут подтвердить или опровергнуть информацию из Киева о задержанном шпионе.

"Новости мы читали, но никакой информацией мы не располагаем, поэтому я ничего конкретного не могу вам сказать", – сказал Песков.

Напомним, вчера вечером, 20 декабря, сотрудники контрразведки СБУ разоблачили агента российских спецслужб, который является чиновником секретариата Кабмина, действовавший в интересах страны-агрессора. Отмечалось, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительной загранкомандировки. По заданию российских кураторов чиновник собирал с помощью специального оборудования информацию о деятельности правительственных структур. Полученные данные злоумышленник передавал кураторам через электронные каналы связи.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Сам премьер-министр Владимир Гройсман подтвердил задержание агента российских спецслужб в Кабмине. Глава правительства поблагодарил сотрудников СБУ за профессионализм и бдительность.

Реклама

Позже стало известно и имя задержанного шпиона. Разоблаченным агентом в секретариате Кабинета министров оказался переводчик Станислав Ежов. Агента российских спецслужб вели несколько месяцев, и премьер-министр об этом знал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять