Задержание российских спецназовцев на Донбассе не стало неожиданностью для США – Госдеп

20 мая 2015, 11:26

В Госдепе напомнили, что неоднократно говорили о сотрудничестве россиян и боевиков

Задержание пленных спецназовцев Российский Федерации (РФ) в городе Счастье Луганской области не было неожиданностью. Об этом во вторник, 19 мая, ходе брифинга заявил представитель Государственного департамента США Джефф Ратке, передает Голос Америки.

Реклама

"Нам известно, что задержаны двое российских военнослужащих, и мы отмечаем, что это произошло недалеко от города Счастье в Луганской области, по украинскую сторону линии прекращения огня. Украинское правительство проинформировало Соединенные Штаты, что они (задержанные) находятся в Киеве, получают медицинскую помощь, и Украина пригласила международные организации посетить их. Факт задержания (этих лиц) не является неожиданностью. Мы неоднократно говорили о сотрудничестве россиян и сепаратистов, они проводят совместные учения, и руководство их действиями осуществляется одними и теми же командными системами управления. Поэтому их задержание лишь усугубляет нашу обеспокоенность в связи с тем, что общие силы сепаратистов и России продолжают нарушать условия минских соглашений, и тем, что Россия не выказала большого желания выполнять свои обязательства и не использовала своего значительного влияния на сепаратистов, чтобы убедить их в необходимости это сделать", – заявил он.

Напомним, 16 мая в зоне боевых действий на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления Министерства обороны РФ.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

По информации спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева, российских спецназовцев взяли в плен в г.Счастье, где те пытались захватить стратегический мост.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять