Задержание Мельничука в Греции: в МИД сообщили подробности

2 марта 2020, 10:11

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Беременную жену с маленьким ребенком разместили отдельно от Мельничука

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили задержание в Греции экс-нардепа и бывшего командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Реклама

Об этом сообщил в комментарии агентству УНИАН директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

По его словам, украинский консул уже занимается данным вопросом, задержанному предоставлен адвокат. Кроме того, беременную жену и девятимесячного ребенка разместили недалеко от полицейского участка в гостинице.

"Как только стало известно о задержании 1 марта 2020 года греческими правоохранительными органами Сергея Мельничука, сразу на место происшествия выехал консул Украины в Салониках. С полицией Греции консул договорился о временном содержании задержанного в полицейском отделении и обеспечении всем необходимым (питьевая вода и пища). Утром 2 марта в полицейский участок должен прибыть прокурор из города Салоники", – сказал Погорельцев.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как сообщали новости "Сегодня", в 2016 году Донецкий городской суд Ростовской области вынес приговор Надежде Савченко (на тот момент военнослужащей ВСУ) в якобы убийстве двух российских журналистов под Луганском в 2014 году. В этом же приговоре российский суд назвал "организатора" убийства журналистов на Донбассе – оккупанты заподозрили именно Мельничука.

Реклама

Напомним, что Сергей Мельничук был депутатом VIII созыва. Избирался в Верховную Раду по списку Радикальной партии Олега Ляшко, но позже был исключен из фракции, после чего вступил в группу "Воля народа". В марте 2017 года заявил о выходе из парламентской коалиции.

Отметим, что осенью прошлого года подобным образом был задержан в Польше еще один ветеран АТО Игорь Мазур – его тоже взял под стражу Интерпол по запросу России. Читайте подробности задержания Мазура и его возвращения в Украину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять