Задержан 11-й фигурант "газового дела" против Онищенко – НАБУ

29 июня 2016, 11:54

Досудебное расследование продолжается

Задержан 11 фигурант "газового дела" против народного депутата Александра Онищенко. Об этом в facebook сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Реклама

"28 июня 2016 в 22.00 на территории Сумской области детективы Национального антикоррупционного бюро Украины при попытке пересечения российско-украинской границы задержали Свиченко Сергея Алексеевича, руководителя ООО "Надра Геоцентр". Это предприятие было оператором совместной деятельности по договору совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". Ранее были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к газовой схеме. Досудебное расследование продолжается", – говориться в сообщении.

Как сообщалось, в среду, 15 июня, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подготовил и передал генпрокурору материалы для представления на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Он пояснил, что представление на дачу согласия о привлечении к ответственности Онищенко подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвыдобування".

В ночь на 16 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал представление на дачу согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Утром того же дня прокурор САП лично привез в Верховную Раду представление и сообщил, что оно было зарегистрировано.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

В НАБУ заявили, что Онищенко выехал за пределы Украины, однако в пятницу появилась информация, что он вернулся в Киев. В тот же день в эфире одного из телеканалов нардеп заявил о необоснованности обвинений со стороны НАБУ в свой адрес.

Реклама

Онищенко считает, что против него развернута очередная кампания, чтобы забрать его бизнес и намерен переубедить парламент не поддерживать представление Луценко о снятии с него депутатской неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять