В "Батькивщине" решили неформально возобновить БЮТ и освобождать Тимошенко – источники

17 января 2014, 07:09

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Сообщается, что инициатором встречи нардепов был Кожемякин, который сказал, что Тимошенко жалеет о произошедшем с фракцией

Как сообщили "Сегодня" источники в "Батькивщине", в среду в кафе "Шале" на Институтской собрались около 50 (по другой версии – 35) нардепов-бютовцев прошлого созыва, в числе которых также более десятка нынешних депутатов "Батькивщины" и внефракционных.

Реклама

Среди нынешних депутатов источники назвали Кожемякина, Забзалюка, Павловского, Ивана Кириленко, Сергея Мищенко, Кравчука, Саса, Дубиля, Кальченко. Из депутатов прошлого созыва – Болюру, Мостипан, Шевчука, Шустик, Прокопчука, Шаго.

По словам источников, инициатором встречи был Андрей Кожемякин, который сказал пришедшим, что Юлия Тимошенко жалеет о том, что произошло с фракцией прошлого созыва, и после того, как она выйдет, старая команда снова составит костяк ее новой команды.

После обсуждения этой темы было выдвинуто предложение создать неформальное объединение депутатов-бютовцев 6-го созыва, которое займется исключительно вопросом освобождения Тимошенко, так как нынешняя фракция "Батькивщины" якобы Юлю совсем не защищает.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

При голосовании, предложенном экс-депутатом Прокопчуком, воздержался только Мищенко, который задал два вопроса – согласован ли этот вопрос с Юлией Владимировной и будет ли новая фракция поддерживать его законопроект, который позволяет заключенным балотироваться в президенты.

Реклама

Как сообщалось, "Батькивщина" на заседании в четверг приняла решение об исключении депутата Романа Забзалюка из состава фракции. По мнению Забзалюка, неоднократные исключения из фракции "Батькивщина" депутатов, несогласных с позицией ее лидера Арсения Яценюка, свидетельствует о неспособности Яценюка работать в команде. Забзалюк пообещал заниматься оппозиционной деятельностью и, при необходимости, создать общественные организации "за Тимошенко, за европейскую "Батькивщину", чтобы на их базе можно было сформировать избирательные штабы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять