Забзалюк придумал, куда пустить деньги Рыбакова

БЮТ готов раздать $500 тыс. детям.

В пятницу бютовец Роман Забзалюк потребовал от Генпрокуратуры пресечь незаконную деятельность председателя депутатской группы "Реформы ради будущего" Игоря Рыбакова. В ответ Рыбаков пригрозил привлечь Романа Забзалюка к уголовной ответственности за мошенничество, если тот сегодня утром не передаст полученные деньги одной из детских больниц, пишет КоммерсантЪ-Украина.

"Представителями депутатской группы "Реформы ради будущего" проводятся заведомо незаконные действия, направленные на фальсификацию результатов выборов в Верховную раду,— говорится в заявлении Забзалюка генеральному прокурору Виктору Пшонке.— Кроме того, аудиозаписью четко подтвержден факт того, что сегодня имеют место случаи выплат народным депутатам в чрезвычайно высоких размерах (около $500 тыс.) при переходе их из одной фракции в другую".

Реклама

В направленном в прокуратуру заявлении господин Забзалюк требует провести проверку соблюдения народными депутатами действующего законодательства при выплате указанных сумм, а также установить законность источников получения ими этих средств.

В пятницу действия депутата прокомментировал Игорь Рыбаков: "Я не буду давать оценку профессиональному провокатору Забзалюку. То, что он просил деньги на лечение, и то, что воспользовался доверием — моим и моих коллег — это проблема его совести".

В пятницу глава группы "Реформы ради будущего" потребовал от господина Забзалюка отдать предоставленные ему средства "больным детям": "Мы даем Забзалюку время до понедельника: если до 10 часов утра понедельника, 13 февраля он не передаст публично деньги, которые мы дали ему на лечение, в одну из детских больниц Украины (на его выбор), мы будем требовать немедленного взятия под стражу афериста и вора".

Реклама

Если раньше Забзалюк заявлял, что полученные им средства "будут направлены на агитационную и пропагандистскую работу среди жителей одной из южных областей Украины", то вчера председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заверил, что оппозиционеры собирались передать деньги "на лечение больных детей".

Однако делать это они будут не так, как требует господин Рыбаков. "К депутатам нашей фракции с просьбой помочь с лечением детей обращаются многие семьи. Сумма, полученная Романом Забзалюком от Игоря Рыбакова, будет распределена между больными детьми. После этого мы отчитаемся перед обществом, куда пошли эти деньги",— заявил Андрей Кожемякин, подчеркнув, что это решение было принято "до требования Рыбакова".

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Последние новости
Прямая трансляция ukraine24
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Кейт Уинслет для LA Times

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять