Заберите ваших – отдайте наших: Геращенко обратилась к родственникам осужденных в Украине россиян

24 января 2019, 15:55

Геращенко зачитала в кулуарах ПАСЕ список имен 25 россиян, осужденных в Украине за терроризм и преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко зачитала в кулуарах ПАСЕ список имен 25 россиян, осужденных в Украине за терроризм и преступления против территориальной целостности и суверенитета Украины.

Реклама

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как отмечается в сообщении, Геращенко также обратилась к родственникам этих 25 заключенных россиян с призывом требовать от президента РФ Владимира Путина немедленного обмена их родственников на украинских политзаключенных Кремля.

"Я обратилась к семьям 25 осужденных россиян с просьбой – пусть требуют от своего президента Путина немедленно забрать из Украины их родственников и отдать нам наших. Также я подчеркнула, что фамилию Вышинского ни россияне, ни их марионетки с ОРДЛО никогда и ни в какие списки не включали. Граждане РФ Российской Федерации не нужны. Путин вас бросит. Родина вас бросит "... Заберите ваших – отдайте наших", – подчеркнула Геращенко.

По ее словам, украинская сторона готова немедленно их освободить в обмен на политзаключенных Кремля.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях
Реклама

"Я напомнила, что в рамках минской группы я 13 раз обращалась к Грызлову с просьбой взять их и отдать Сенцова, Сущенко, Кольченко, Панова, Карпюка, Клыха, Гриба", – написала Геращенко и добавила, что никаких ответов от российской стороны по этому поводу не поступало.

Напомним, что в четверг, 24 января, в 11:00 на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы стартовали дебаты по российской агрессии в Керченском проливе.

Все украинские поправки к проекту резолюции по ситуации в Азовском море и Керченском проливе были поддержаны в политическом комитете Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Относительно статуса захваченных РФ моряков как военнопленных в резолюции будет формулировка, что они подпадают под определение Женевской конвенции. А эта конвенция, в свою очередь, определяет статус военнопленных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять