Забарский обвинил Яценюка в очередной провокации

16 июля 2012, 22:10

"Иск против Януковича – это не что иное, как очередная попытка обратить на себя внимание", – отметил он.

Народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владислав Забарский убежден, что заявление председателя совета Объединенной оппозиции Аресения Яценюка о том, что оппозиция готовит иск в суд против президента Украины Виктора Януковича, – это не что иное, как очередная бездарная провокация и очередная попытка обратить на себя внимание, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Реклама

"Представители оппозиции постоянно кричат о верховенстве закона. Но почему-то перед выборами сами начинают расшатывать закон, надеясь, видимо, таким образом поднять свой рейтинг", – отметил политик в понедельник, 16 июля, комментируя заявления А.Яценюка.

В.Забарский напомнил, что последним подобным действием стала попытка лидера Объединенной оппозиции подать в суд "фактически на Конституцию Украины". "Причина в том, что Основной закон, как считает А.Яценюк, дает слишком много прав президенту. При этом Арсений Петрович заявляет об этом не в судебных инстанциях, а на пресс-конференции", – подчеркнул он.

Парламентарий добавил, что А.Яценюк подает заявление в украинский суд, но при этом призывает общественность активно подержать рассмотрение иска в европейском суде. "Таким образом он (А.Яценюк – ПР) демонстрирует полный набор идей и заявлений, которые генерировали политтехнологи, а не юристы. И цель всего этого проста – обратить на себя внимание. Так как его заявление не что иное, как очередная бездарная провокация, придуманная им и Турчиновым (руководитель центрального штаба Объединенной оппозиции, первый заместитель лидера партии "Батькивщина" Александр Турчинов), чтобы хоть каким-то образом прикрыть фиговым листочком полный провал голодовки депутатов от оппозиции под Украинским домом (в знак протеста против принятия закона "Об основах государственной языковой политики")", – считает В.Забарский.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Он напомнил, что представители оппозиции, постояв перед телекамерами, быстро ретировались с Европейской площади. "Они бросили людей на ступеньках Украинского дома на произвол судьбы и позорно сбежали отдыхать на экзотические острова. А люди из-за этих провокаторов сейчас попадают в больницы... А теперь вожди оппозиции испугались, что у них уже совсем обвалится рейтинг, и решили начать новую грязную политическую авантюру, которую, безусловно, ждет бесславный конец. Потому что она построена на деньгах, а участвуют в ней те, кто сделал стояние на площадях своей работой", – отметил В.Забарский.

Реклама

По его мнению, действия и заявления представителей оппозиции происходят из-за того, что власть пошла по пути организации честных и прозрачных выборов. "К нам приедут более 40 тысяч иностранных наблюдателей. Также будет введена система видеонаблюдения, позволяющая контролировать ход голосования на всех избирательных участках. А оппозиция своими действиями как раз доказывает, что она не хочет честных, прозрачных и демократических выборов", – заявил парламентарий.

По мнению В.Забарского, в открытом соперничестве оппозиция проигрывает. "Их рейтинги (оппозиции – ПР) валятся. Они рассчитывают, что смогут выиграть только в случае массовых беспорядков и погромов на избирательных участках. Вот почему они сейчас пытаются раскрутить свою акцию", – резюмировал депутат-"регионал".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять