За "выборы" на Донбассе наказаны девять человек: в ЕС опубликовали имена

10 декабря 2018 14:14

Под запрет въезда в ЕС попал один из главарей боевиков Пасечник, а вот Пушилин пока отделался испугом

Европейский Союз ввел санкции в отношении девяти лиц, причастным к организации и проведению незаконных "выборов" на оккупированных территориях Донбасса. Об этом говорится в сообщении официального журнала ЕС.

Реклама

Совет Евросоюза считает, что девять человек следует добавить в список лиц и организаций, на которые распространяются ограничительные меры (ранее введенные за войну на Донбассе).

Стоит отметить, что наказание коснулось непосредственно "чиновников" боевиков, а вот ответственных за "выборы" россиян не оказалось в списке. Указанным лицам запрещается въезд в Евросоюз и замораживаются все активы. Список выглядит следующим образом:

  • Ольга Позднякова – председатель так называемой "ЦИК ДНР";
  • Елена Кравченко – председатель так называемой "ЦИК ЛНР";
  • Леонид Пасечник – "избранный лидер" так называемой "ЛНР";
  • Владимир Бидьовка – председатель так называемого "Народного совета ДНР";
  • Денис Мирошниченко – председатель так называемого "Народного совета ЛНР";
  • Алексей Найденко – заместитель председателя так называемой "ЦИК ДНР";
  • Владимир Высоцкий – секретарь так называемой "ЦИК ДНР";
  • Максим Свидченко – заместитель председателя так называемой "ЦИК ЛНР";
  • Екатерина Терещенко – секретарь так называемой "ЦИК ЛНР".

Напомним, 11 ноября на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей состоялись незаконные выборы боевиков, организованные Москвой. Оккупанты не стеснялись любых методов, чтоб завлечь на "избирательные участки" людей: продавали продукты со скидками; у многих школ, техникумов проходили ярмарки; рядом с участками стояли палатки, где разыгрывались призы. На территории учреждений, где проходили псевдовыборы, дежурили люди в военной форме с оружием. "Победу" одержали Пушилин в "ДНР" Пасичник в "ЛНР". Как отмечали в СБУ, российские кураторы заранее "нарисовали" результаты "волеизъявления".

В Украине уже говорили, что все причастные к этому мероприятию боевиков будут нести ответственность. Так, прокуратура открыла уголовное производство по "выборам" в ОРДЛО. Украинские правоохранители начинают работу по наказанию боевиков, иностранных наблюдателей и всех причастных к незаконному действу.

Реклама

Стоит отметить, что "выборы" боевиков осудили не только в Украине, но и в мире: ряд стран и международных организаций высказались единым фронтом – "выборы" на Донбассе незаконны и идут в разрез Минских соглашений, а их результаты нелегитимны.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять