За время войны с Россией Украина получила от США 850 млн долларов

12 апреля 2018, 12:38

Американцам важно привести украинские Вооруженные силы в соответствие стандартам НАТО

Материальная помощь США Украине с начала российской агрессии составила 850 миллионов долларов. Об этом заявила в рамках 11-го Киевского форума по безопасности постоянный представитель Соединенных Штатов Америки при НАТО Кей Бейли Хатчинсон.

Реклама

По ее словам, главным моментом является помощь США в реформировании украинского сектора обороны, чтобы украинские Вооруженные силы были совместимы с силами Альянса.

"Соединенные Штаты предоставили более 850 млн долларов на помощь в сфере безопасности с 2014 года. И мы уже видим пользу от этого и очень сильно ценим, что наши союзники по НАТО присоединяются к подготовке и помощи новому украинскому войску для того, чтобы они были способны защищать себя, когда мы продолжаем иметь дело с агрессией России", – заявила Хатчинсон.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Как сообщалось, США резко увеличивают расходы на помощь Украине. Расходы на поддержку программ в Украине со стороны Соединенных Штатов увеличены до 630,7 млн долларов. Об этом свидетельствует закон о бюджетных ассигнованиях на 2018 год, который представили в Конгрессе США.

В то же время в иностранных СМИ писали, что США поставили условие Украине по предоставлению военной помощи. Одно из положений законопроекта о государственных расходах США запрещает предоставлять оружие ультранационалистическому военному отряду в Украине, коим считают "Азов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять