За усмирение свободовцев 9 мая милиции дадут премии

14 мая 2011, 07:59

Харченко Александра , Орлов Дмитрий , Александр Ильченко

В других странах стражи порядка действуют намного жестче, сказал Могилев.

Глава МВД Анатолий Могилев финансово поощрит сотрудников львовской милиции, которые, по его словам, 9 мая сохранили контроль над ситуацией и предотвратили правонарушения, хотя признал, что против "экстремистски настроенных элементов" его подчиненные действовали мягко. Об этом министр заявил с трибуны Верховной Рады. В аналогичных ситуациях полиция других стран действует намного жестче — используя спецсредства, отметил он.

Реклама

ВИДЕО: В День победы во Львове кипели безжалостные побоища

По словам Могилева, по следам событий 9 мая составлено 7 админпротоколов (за злостное неповиновение милиции и мелкое хулиганство), возбуждено 5 уголовных дел (по фактам хулиганства, грабежа и группового нарушения общественного порядка), материалы которых будут переданы в прокуратуру и все виновные понесут наказание.

Со слов Могилева, никакого массового приезда во Львов пророссийских радикалов не было, и порой под них, вообще, "косили" сами националисты. По его словам, во Львове на ж/д вокзале задержали пятерых с удостоверениями "Свободы" и флагами "Русского единства". Во львовской "Свободе" отпираются. "Власть пытается все перекрутить, потому что сама и устроила всю эту провокацию!", — возмущается "свободовец" Юрий Михальчишин.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

ФОТО: Во Львове "свободовцы" чуть не перевернули автобус фронтовиков

Реклама

Выступление Могилева собрало аншлаг в Раде. Перед речью главы МВД депутатам показали 10-минутную видеозарисовку из нарезки эпизодов львовских событий. Ролик шел без комментариев, но со звуком. По-видимому, для усиления эффекта, так как не стали даже убирать крепкие слова, сопровождавшие нападение "свободовцев" на ветеранов.

ГУБЕРНАТОР. Тем временем президент Виктор Янукович впервые высказался по поводу возможной отставки губернатора Львовщины Михаила Цимбалюка, который после событий 9 мая во Львове написал заявление об уходе. Янукович считает, что Цимбалюк не должен был допускать, чтобы произошло побоище. "Наверное, это его большая вина", — сказал Янукович. По словам президента, судьба губернатора решится после выводов рабочей группы, которая сейчас изучает все обстоятельства событий 9 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять