За сутки на Майдане зафиксировано семь драк – МВД

18 декабря 2013, 13:27

Большинство пострадавших были пьяны

За прошедшие сутки в милицию поступило шесть сообщений о драках между участниками митинга, который проводится на Майдане Независимости в Киеве, сообщили в пресс-службе МВД.

Реклама

"Пять фактов занесены в журнал Единого учета Шевченковского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, по шестому открыто уголовное производство", – говорится в сообщении.

Митингующие из Шостки, Мелитополя, Хмельницкого, Изюма, Вольногорская и Киева, обратившиеся с заявлениями об избиении, в своих сообщениях отмечали, что в ходе конфликта получили телесные повреждения от неизвестных лиц.

Позже в пресс-службе МВД уточнили, что зафиксирована седьмая драка.

"Ни один из семи пострадавших после осмотра и оказания медицинской помощи врачами не был госпитализирован, все отпущены. Кроме телесных повреждений (закрытые черепно-мозговые травмы, политравмы, ушиб мягких тканей головы, сотрясение мозга) у большинства пациентов медики констатировали различные степени алкогольного опьянения", – подчеркнули правоохранители.

В тренде
Крым не наш и Facebook вам не слуга – главные скандалы СЕГОДНЯ
Коллаж: "Сегодня"
Реклама

"Столичная милиция обеспокоена данной ситуацией и обращается к участникам бессрочной акции на Майдане Независимости: быть толерантными друг к другу, достойно вести себя, не конфликтовать и не совершать драк, ведь это может привести к фатальным последствиям", – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, с начала Евромайдана вблизи главной площади страны скончались два человека: один – от туберкулеза, второй – от сердечной недостаточности.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять