За день боевики 16 раз открывали огонь по позициям украинских военных

6 января 2015, 19:52

Боевики вели огонь из стрелкового оружия, гранатометов, минометов и артиллерийских систем

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается нестабильной. Начиная с 7.30 незаконные вооруженные формирования 16 раз открывали огонь по позициям украинских войск, применяя стрелковое оружие, гранатометы, минометы и артиллерию, сообщают в пресс-центре АТО.

Реклама

Из стрелкового оружия боевики обстреляли украинских военных вблизи населенных пунктов Пески, Шумы, Ленинское и Чернухино, из гранатометов – Старогнатовка и Гранитное. Чаще всего боевики сегодня вели огонь из минометов. Они 10 раз обстреляли населенные пункты Славное, Шумы, Редкодуб, Дебальцево, Донецкий аэропорт, окрестности Никишино и дважды Ленинское.

Из артиллерийских систем незаконные вооруженные формирования вели огонь в районе Богдановки. Вблизи Никишино была зафиксирована "работа" снайпера.

На освобожденных от террористов территориях военнослужащие украинской армии, обеспечивают помощь мирным жителям по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Вчера в Краматорске оперативная группа Военной службы правопорядка ВС Украины пресекла попытку рейдерского захвата местной металлобазы, на которую проникли неизвестные в камуфляже с оружием.

Реклама

Также сегодня в Донецкой области вблизи населенного пункта Новобахмутовка усилиями военнослужащих Вооруженных Сил Украины восстановлено движение по автодороге национального значения Славянск-Донецк-Мариуполь, где еще в начале июля боевики совершили подрыв железнодорожного моста.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять