За Скрипаля и Украину: Столтенберг объяснил дипломатический удар по России

27 марта 2018, 17:40

Генсек НАТО озвучил главные грехи Москвы, за которые она теперь расплачивается

Масштабная высылка российских дипломатов из разных стран связана не только с делом Скрипаля, но и в связи с российской агрессией против Украины. Об этом заявил на брифинге в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Реклама

Он объяснил, что Россию есть за что наказать.

"Что спровоцировало это? Это было применение отравляющего вещества в Солсбери. Но это является частью общего более широкого реагирования со стороны членов НАТО в ответ на неприемлемое и опасное поведение России. Мы видели незаконную аннексию Крыма. Мы видели дестабилизацию в восточной Украине. Мы видим кибератаки. Мы видим, что Россия много инвестиций направляет на современное военное оборудование и технику и готова использовать силу против соседей. И все это привело к тому, что мы в НАТО адаптируемся и также укрепляем наш потенциал".

Напомним, Альянс присоединился к дипломатическим санкциям Запада и принял меры по России. В НАТО приняли решение сократить присутствие российских представителей в своей структуре.

Стало известно, что решение по России приняли более 20 государств. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять