За преступления против нацбезопасности Украины предлагается установить дополнительное наказание

9 августа 2014, 10:42

Такие же меры в законопроекте Кабмина предусмотрены и за террористическую деятельность

Правительство Украины предлагает предусмотреть дополнительное наказание в виде конфискации имущества за преступления против национальной безопасности Украины и преступления, связанные с террористической деятельностью.

Реклама

Такое положение содержится в правительственном законопроекте "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления", зарегистрированном в Верховной Раде 8 августа.

Кроме того, как отмечается в пояснительной записке, дополнительное наказание в виде конфискации имущества предлагается предусмотреть за некоторые другие преступления против общественной безопасности. Это касается статьи 260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) и статьи 261 УК (нападение на объекты, в которых находятся предметы повышенной опасности для окружения).

Проектом закона также предусматривается специальное уголовное производство в отношении подозреваемого (обвиняемого), который скрывается от органов следствия и суда, если он находится вне границ Украины.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

Возможность специального уголовного производства будет касаться преступлений против основ национальной безопасности Украины и преступлений против мира, безопасности человечества и международного правопорядка; умышленных убийств; преступлений, связанных с террористической деятельностью; коррупционных преступлений.

Реклама

Законопроект устанавливает, что к подозреваемы (обвиняемым) в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины, преступлений, связанных с террористической деятельностью, и некоторых других преступлений против общественной безопасности (ст.260 и 261 УК), будет применятся мера пресечения исключительно в виде содержания под стражей.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять