За газовые контракты 2009 года должна быть политическая ответственность – Порошенко

8 июня 2017, 12:59

По его словам, сегодня доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией, что были сданы интересы Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что должна быть политическая ответственность за подписание газовых контрактов с РФ в 2009 году.

Реклама

"Я говорю сегодня о том, что должна быть ответственность. Я говорю не об уголовной ответственности – и это не дело президента, ведь есть соответствующие органы, я говорю о политической ответственности: когда вы поставили страну на колени, и сегодня это доказано не политиками, не внутренними экспертами, а наивысшей международной судебной инстанцией. Доказано, что сданы интересы Украины", – сказал Порошенко во время посещения Трипольской ТЭС (Киевская обл.) в четверг.

Как известно, "Блок Петра Порошенко" хочет, чтобы антикоррупционные органы проверили контракт на поставку российского природного газа в 2009 году, заключенный Юлией Тимошенко, на предмет коррупции и государственной измены.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Фактически сегодня каждый украинец: и старый и новорожденный, больной и бедный отдал Путину около 700 долларов. Подписанный контракт – это не просто преступление против украинского народа, это предательство национальных интересов, которое чуть не уничтожило страну", – считает Герасимов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять