За пародию на Ющенко могут наказать

24 июля 2008, 15:43

Ципцюра Мария

Севастопольский музыкант Protsifer выпустил песню "Ющенко. Дело №1", которая исполнена голосом президента Украины. Юристы утверждают, что за этот креатив автору светит уголовная ответственность.

Музыкант голосом Ющенко обещает, что по Москве и Крыму пройдут батальоны Вермахта, требует убрать Черноморский флот и всех отправить в концлагеря. При этом обязует всех разговаривать исключительно на украинском языке. В сопроводительном письме музыкант пишет: "Работать с материалом было крайне сложно, так как речь главы государства очень невыразительная. Хочу предупредить, что композиция не имеет ничего общего с реальными высказываниями Виктора Андреевича. Но имеет прямое отношение к его реальным делам, к его реальной политике. Гражданам страны все это и так давно известно, я лишь подытожил... Не надо похвал, либо порицаний: знайте — я сказал голосом Ющенко чистую правду".

Реклама

Юристы утверждают, что за такое творчество автора могут и посадить. "За то, что он пародирует голос или фразы, привлечь к ответственности нельзя, но если текст содержит признаки разжигания национальной вражды или антисоциальные вещи (пропаганда к насилию, или призыв к фашизму), то за это автор и исполнитель может понести уголовную ответственность", — рассказывает "Сегодня" юрист Алексей Резников.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Слушайте АУДИО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять