За невыполнение минских соглашений РФ нужно привлекать к ответственности – Порошенко

22 января 2016, 11:15

Президент подчеркнул, что действия России несут угрозу не только Украине, но и всей Европе и Сирии, а потому являются вызовом глобальной безопасности

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что тех, кто не выполняет минские договоренности, нужно привлекать к ответственности. Об этом Глава государства сказал в интервью американскому телеканалу Fox News.

Реклама

Президент подчеркнул, что действия России несут угрозу не только Украине, но и всей Европе и Сирии, а потому являются вызовом глобальной безопасности.

"Россия становится все более непредсказуемой и это несет угрозу не только Украине, но и всей Европе, а также Сирии. Это глобальный вызов безопасности", – отметил Порошенко.

Также Глава государства напомнил о случае обстрела машины СММ ОБСЕ возле Марьинки и отметил, что это является нарушением минских соглашений, за которые нужно привлекать к ответственности.

"Председатель СММ ОБСЕ, миссии, которая наблюдает за оккупированными территориями, заявил, что это абсолютно неприемлемо, что пророссийские силы открывают огонь по наблюдателям. И это не способствует установлению мира. Тех, кто нарушает минские соглашения, нужно привлекать к ответственности, для тех, кто преследует террористические цели. И не важно, это происходит в Украине, или в США", – добавил он.

Реклама

Ранее Министерство иностранных дел Украины решительно осудило очередные попытки Российской Федерации и контролируемых ею боевиков обострить ситуацию безопасности в Донбассе.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"Несмотря на очередную договоренность о введении режима полной тишины, которая была достигнута в рамках последней встречи Трехсторонней контактной группы, количество вооруженных провокаций вдоль линии разграничения продолжает расти", – говорится в сообщении.

Характер и обстоятельства таких действий свидетельствуют об их тщательной спланированности, отмечают в МИД Украины.

"Они подрывают не только суть, логику и последовательность Минских договоренностей, но и нивелируют все усилия Украины и международного сообщества, направленные на восстановление мира и стабильности, фактически делают невозможным реализацию политической части мирного урегулирования", – заявили украинские дипломаты.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять