За хорошей идеей децентрализации прячется "особый статус" Донбасса – Аваков

10 июня 2016, 10:00

Этот законопроект надо забыть, потому что он никогда не будет проголосован

На голосование Верховной Рады Украины необходимо выносить законопроект о децентрализации, в котором не будет пункта об "особом статусе" Донбасса, убежден министр внутренних дел Украины, член политсовета партии "Народный фронт" Арсен Аваков.

Реклама

"Тот проект надо забыть, потому что он никогда не будет проголосован. Надо выносить отдельно (без нормы об "особом статусе" – ред.) и голосовать только децентрализацию. И тогда есть все шансы, что этот законопроект будет проголосован", – сказал Аваков.

Аваков выразил убеждение, что "за хорошей идеей децентрализации камуфлируется идея особого статуса, которая вряд ли получит поддержку общества".

Отвечая на вопрос, можно ли прописать в законопроекте норму об "особом статусе" с отложенным во времени действием, он сказал: "Я не думаю, что это возможно. Сам факт внесения сейчас этого проекта в повестку дня сессии (Верховной Рады – ИФ) вызовет очень серьезный кризис".

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Вместе с тем, Аваков выразил мнение, что вопрос предоставления "особого статуса" Донбассу следует выносить на всеукраинский референдум, чтобы именно граждане Украины дали оценку.

Реклама

"По этим вопросам, также как и по вопросам судебной реформы, должен быть референдум. Но судебную реформу мы дожали, немного компромиссно, но дожали, и это большой плюс. А здесь, если идти на вопрос "особого статуса", то пусть об этом скажет народ. Такие вещи не могут решаться одной-двумя фракциями в парламенте", – подчеркнул он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять