Ющенко ждет от Запада помощи Украине в $50 млрд

17 августа 2016, 11:17

Страны-гаранты украинской безопасности имеют несколько вариантов помощи нашей стране

Бывший президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг.) считает, что у Запада достаточно вариантов для помощи Украине. Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".

Реклама

По его словам, Украина вправе требовать от стран-гарантов безопасности нашей страны помощи в борьбе с российской агрессией, которая может быть предоставлена в разном виде.

"У нас есть прекрасный механизм выхода на реализацию территориальной целостности и политического суверенитета – гарантии стран "ядерного клуба". Апелляция к странам-гарантам урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе заложена в меморандуме (Будапешский меморандум, который был подписан в декабре 1994 года Украиной, а также Россией, США и Великобританией, которые выступили в качестве гарантов безопасности Киева после его отказа от ядерного оружия – ред.)", – сказал экс-президент.

По его мнению, у Запада достаточно много инструментов для помощи Украине, в том числе и "план Маршалла" с вливанием в украинскую экономику 50 миллиардов долларов.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Это не подачки, это экономические проекты, у которых есть окупаемость. Это может быть милитаристский компонент, оборонный пакет, или пакет солидарных дипломатических действий. Независимо от того, о какой стране из ядерного клуба мы говорим, есть десятки способов и десятки инструментариев, чтобы, отталкиваясь от буквы меморандума, обеспечить надлежащее поведение России", – добавил Ющенко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять