Ющенко рассказал, станет ли Савченко президентом

17 августа 2016, 13:59

Она может стать серьезной проблемой для Тимошенко

Экс-президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010 гг.) не исключает варианта, что народный депутат Надежда Савченко может стать главой государства. Об этом он рассказал в интервью изданию "Апостроф".

Реклама

По его мнению, случиться может всякое и все будет зависеть от избирателя и нескольких факторов. Он отметил, что шансы есть.

"Я бы никогда не говорил "никогда", зная оригинальность определенной части людей, выдвигающих на политическую арену политиков, которые могут очень не последовательно решать украинские дела. У нас такие примеры уже были. Я знаю, как люди, не прошедшие через высокие государственные ступени, за месяц становились героями нации. Все зависит от избирателя и нескольких нюансов, которые могут накладываться. Если на усиление пойдут пять-шесть факторов, то случиться может всякое", – сказал Ющенко.

Экс-президент также отметил, что Савченко может составить серьезную конкуренцию ее шефу Юлии Тимошенко.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Я думаю, это для Юлии Владимировны большая проблема. Я эти отношения вижу так: если бы Савченко не была первым номером "Батькивщины", то "Батькивщина" не была бы парламентской партией. Это было "последнее пришествие", и Надя их вытащила. Теперь, я думаю, что нет более важной задачи, чем дискредитировать Надю. Чем больше она будет дискредитирована, тем проще будет освободить место для второго лидера "Батькивщины", – добавил Ющенко.

Реклама

Напомним, ранее Савченко рассказывала, что она сделала бы первым делом, став президентом Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять