Ющенко просил европейских политиков не оставлять Украину

25 ноября 2013, 02:10

ЕС должен учесть политические риски отказа от соглашения об ассоциации с Украиной

Европейский Союз должен учесть политические риски отказа от соглашения об ассоциации и принять этот документ, поскольку момент еще не потеряно, считает экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Реклама

Как сообщается на сайте "Наша Украина", об этом он сказал в Вильнюсе на конференции "Мы в Европе или Европа без нас?".

"Я просил ведущих европейских политиков не оставляйте Украину, не персонифицируйте вопросы интеграции", – сказал В.Ющенко.

Также он подчеркнул, что европейская политика направлена на интересы 46 миллионов украинцев, а не нескольких украинских политиков.

"Он назвал ошибочными как трехлетнюю паузу в стратегических отношениях Украина – ЕС, так и подход, который был выбран для оценки готовности Украины к заключению соглашения об ассоциации", – пишет "Наша Украина".

Реклама

"Мы нуждаемся в четких и ясных политических заявлениях от Европы. Но сегодня мы эту битву проиграли. Эту битву проиграла объединенная Европа. Украина неидеальная, однако Украину надо брать такой, какая она есть. Европейский союз получит уникальные преимущества, потому что далеко на восточную границу пойдут европейские ценности и прозрачные правила социальной жизни " – констатировал В.Ющенко.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

Также он высказался о позиции России в отношении Украины и ее политики "интеграции бывших советских республик в новые экономические проекты, для которых Украина является ключевым компонентом".

"Россия будет бороться за Украину всеми способами, конечно, при молчании Европы", – отметил В.Ющенко.

"Осталось два шага – и Украина в Таможенном союзе и пропасти евразийского пространства. Украине дадут премиальные, может, 10-15 млрд, примут без каких-либо условий. Мы легко перелетаем из света в тень", – добавил он.

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины распорядилсяприостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциациимежду Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять