Ющенко прокомментировал возможность безвизового режима с Европой с 2016 года

20 мая 2015, 14:14

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

По мнению экс-президента, в Украине много проблем с организацией экономических границ

Говорить о введени безвизового режима с Европой с 1 января 2016 года (эту дату озвучивают как украинские власти, так и в ЕС, – Ред.) сложно. Об этом в интервью "Сегодня" заявил экс-президент Украины Виктор Ющенко.

Реклама

"Пока мы не даем национального и геополитического ответа на то, что происходит у нас на Востоке, все остальные разговоры можно вести, но к нам будет сложное отношение. О каком режиме можно говорить, когда у нас безвизовый режим с Россией, когда у нас не контролируется госграница, я могу добавить еще несколько "перлов" в организации экономических границ — чрезвычайно много вопросов", – сказал он.

По мнению Ющенко, данный вопрос несправедливо называть украинским. "Это не украинский, это российский вопрос. Если вы хотите разобрать, например, проблему Азербайджана, вы будете говорить о российской оккупации. Если вы говорите о проблеме Грузии, или Абхазии, или Осетии, вы должны говорить о российской оккупации. Если вы хотите разобрать, почему одна треть территории Молдовы сегодня находится под аннексией, вы должны говорить о российском вопросе. Когда вы будете говорить о нашем суверенитете, который нарушен сегодня, вы будете говорить о российском вопросе. Это геополитический вызов, и нам надо найти геополитический способ его решения", – считает экс-гарант.

Читайте подробнее: Интервью с Виктором Ющенко: "Европа устала от Украины. У нее есть свои проблемы"

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Отметим, Виктор Ющенко пребывает в Риге, где 21-22 мая состоится саммит "Восточного партнерства".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять