Юрий Стець назвал свои недоработки и достижения на посту министра

8 декабря 2015 15:40

Глава ведомства подал в отставку и отчитался о проведенной работе

Юрий Стець, который сегодня  подал в отставку, в интервью Лига.net рассказал, что ему удалось и не удалось сделать за год своей работы.

"Я вышел в публичную плоскость и озвучил, что у меня есть миссия из четырех пунктов: разработка стратегических документов в сфере информационной безопасности, восстановление вещания в Донецкой и Луганской областях, реформа в иновещании Украины и проект "Открытая власть", – сказал он.

При этом, по его словам, работу по стратегическим документам его ведомство выполнило на 75%. Точно так же он оценил работу по возобновлению вещания на оккупированных территориях Донбасса.

"Но процентов 75% территорий этих областей мы покрыли. У государства не взяли ни копейки на эту работу", – заявил Стець.

Он отметил, что использовались только те передатчики, которые передали партнеры.  Так, от Литвы Украина получила 15 передатчиков, от Польши – 9, от США – три FM-передатчика. Еще три аналоговых телевизионных передатчика ожидается получить от Латвии.

"Около пяти наших каналов Донецк может смотреть. Естественно, что далеко не весь город. Понятно, что влияет рельеф местности и, кроме того, там сигнал глушат недруги", – сообщил он.

Кроме того, по его словам, Мининформ за 9 месяцев своей работы потратил из бюджета 2 млн гривен и привлек от партнеров нескольких десятков миллионов гривен.

Реклама

Напомним, 2 декабря исполнился ровно год с тех пор, как Верховная Рада назначила новый состав Кабинета министров. В нем была введена должность министра информационной политики, на нее был назначен Юрий Стець.

Cегодня, 8 декабря, Юрий Стець подал в отставку.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Читайте также:
Отставка министра информполитики Стеця: тактический ход или вынужденная мера
Юрий Павленко: Вслед за отставкой министра информполитики нужно ликвидировать и само министерство
Министр информполитики Украины уходит в отставку

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять