Юридическую базу минского процесса необходимо усилить – Бессмертный

16 января 2016 1:43

Он отметил, что любое внесение новой компоненты при реализации минского процесса, в частности применение сил безопасности ООН, ЕС, приведет к необходимости новых договоренностей

Представитель Украины в политической подгурппе Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный выступает за усиление юридической базы минского процесса.

Реклама

"Для меня, например, есть вопросы и относительно ратификации парламентами этих документов. Потому что, например, юридическая база всего этого (минского процесса – ред.) настолько шаткая, что нуждается в серьезном усилении, чтобы в этот процесс вошло общества, вошли политики. Если хотите, рассматривайте это, как позицию, предложение участника этого диалога. Потому что его нужно как-то менять", – заявил он в эфире ток-шоу "Шустер Live" в пятницу вечером.

Р.Бессмертный пояснил: "Обратите внимание на философию изложенную в интервью (президента РФ Владимира Путина – ред.) "Bild". Там меняется совсем подход – нужно сначала сделать то, потом то. Причем поменяна логика самого минского процесса, которая изложена в "Минске-2".

Он отметил, что любое внесение новой компоненты при реализации минского процесса, в частности применение сил безопасности ООН, ЕС, приведет к необходимости новых договоренностей.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса

"Обратите внимание на несколько пассажей, которые прозвучали на прошлой неделе. Президент Путин говорит о том, что нужна какая-то "дорожная карта". В Украине появляется тезис о том, что нужен какой-то график выполнения. Скажите: будет принят этот график в Украине, его в России будут выполнять? Нет. Если в России будет принят график выполнения, его в Украине будут выполнять? Нет", – сказал представитель Украины в подгруппе.

Реклама

При этом Р.Бессмертный добавил: "Это говорит о том, что даже такого примитивного по статусности документа, как договоренности, его не хватает в этой ситуации. А это значит, что мы в правовом статусе этого процесса еще больше упали, потому что разрушена даже такая шаткая основа, называемая "минскими соглашениями".

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять