ЮНИСЕФ готов помочь "детям войны" в Украине

1 июля 2014, 15:17

В ООН обещают фиксировать факты насильственного обращения с несовершеннолетними в условиях противостояния

Защита ребенка – одна из самых главных задач, которая стоит на сегодняшний день в Украине. Об этом говорили вице-премьер Александр Сыч и региональный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Мари-Пьер Пуарье во время визита украинской делегации в Швейцарию.

Реклама

Как сообщает пресс-служба Кабмина, стороны обсудили механизмы защиты детей в условиях обострения ситуации в юго-восточных регионах Украины.

"Ребенок в условиях войны должен быть защищен в первую очередь. Если даже взрослые не могут привыкнуть к этому повседневному шоку, что уже говорить о детях, которые, находясь в эпицентре трагедии, порой становятся не только ее свидетелями, но и жертвами", – отметил Сыч.

В свою очередь Мари-Пьер Пуар'є заверила в готовности ЮНИСЕФ предоставлять помощь украинским детям, а также "не только фиксировать факты насильственного обращения с несовершеннолетними в условиях противостояния, но и доводить их до сведения мирового сообщества".

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Напомним, по фоициальным данным, в результате боев на Востоке Украины погибло около десяти детей. Годовалый малыш был смертельно травмирован осколком снаряда, когда бабушка гуляла с ним в парке.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять