Ярош: Я переоценил организационные возможности и ресурсы "Правого сектора"

1 февраля 2016, 12:59

ПС оказалось не под силу инициировать референдум о недоверии власти

Летом 2015 года после событий в Мукачево "Правый сектор" объявил, что будет собирать подписи за проведение референдума о недоверии власти, однако это больше не актуально. Об этом заявил бывший лидер ПС Дмитрий Ярош в интервью ЛігаБізнесІнформ.

Реклама

"Я, да и боевые командиры тоже, тогда переоценили организационные возможности "Правого сектора" по организации такого референдума. Даже в части сбора необходимых подписей за ограниченное время для его проведения. К сожалению, оказалось, что наши структуры не готовы к такой работе", – сказал он.

К тому же, по словам Яроша, Украине нужен качественно новый закон о референдуме, а не тот, "который нарисовал Андрей Портнов во время правления Виктора Януковича".

"Юристы, которые сегодня есть в моей команде, начали работать над новым законопроектом о всеукраинском референдуме. Проводили консультации также с партиями "Свобода" и "Самопомощь" по этому поводу. Возможно, это будет совместная работа", – добавил экс-лидер ПС.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

При этом Ярош пояснил причину неудачной попытки организации референдума о недоверии власти в прошлом году: "Я в то время переоценивал организационные возможности и ресурсы Правого сектора. Это моя ошибка. Дело в том, что большинство времени я проводил на фронте и не владел всей информацией о состоянии наших политических ячеек в регионах".

Реклама

Напомним, что в конце прошлого года Дмитрий Ярош заявил, что покидает "Правый сектор".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять