Ярош рассказал об "играх" Порошенко

1 февраля 2016, 13:38

Президент пытается лавировать между требованиями Запада, интересами страны ижеланием минимизировать военные потери

Бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош раскритиковал проект изменений в Конституцию, который дает Донбассу так называемый "особый статус". Об этом он рассказал в интервью ЛігаБізнесІнформ.

Реклама

"Однозначно негативное отношение к особому статусу. Никаких особых статусов Донбассу нельзя предоставлять, потому что это первый шаг к федерализации. А федерализация – это начало конца Украины. В этом случае страну очень быстро разделят на части", – сказал он.

При этом Ярош объяснил, почему, по его мнению, президент Петр Порошенко настаивает на принятии данных конституционных изменений.

"Думаю, президент играет, пытаясь лавировать между требованиями Запада, которому все равно, что тут будет с Украиной, лишь бы на его восточных рубежах был мир, интересами страны и желанием минимизировать военные потери. Нам же нужны транши МВФ и других структур, без которых финансовая система рухнет и настанет социально-экономический коллапс. Потому он с одной стороны публично настаивает на таком варианте Конституции, с другой – появляются какие-то запросы от депутатов в КСУ по переносу дат, потом возникает тема референдума", – пояснил экс-лидер ПС.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Напомним, что ранее премьер-министр Арсений Яценюк предложил вынести вопрос изменений в Конституцию на всеукраинский референдум.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять