Яресько заявила о готовности собрать технократическое правительство

22 марта 2016, 17:37

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Глава Минфина считает, что для восстановления доверия и роста экономики Кабмину нужно осуществить огромный скачок, а справится с такой задачей только технократическое правительство

Глава Минфина Наталка Яресько готова собрать команду профессионалов для формирования технократического правительства.

Реклама

Об этом министр, которую называют одной из предполагаемых кандидатов на кресло премьера, написала на своей странице в Facebook.

При этом Наталка Яресько подтвердила, что несколько недель назад президент и премьер предложили ей начать диалог о выходе из политического кризиса и представить ее план для реализации такой цели.

"В Украине наступил момент, когда нужно "деполитизировать" экономические процессы и сконцентрировать и объединить лучшие таланты и ресурсы для решения беспрецедентных вызовов, с которыми столкнулась страна. Для этого украинское правительство должно сосредоточиться на двух ключевых вопросах: восстановлении доверия граждан и росте украинской экономики. Для восстановления доверия и роста экономики правительству нужно не просто сделать один или два шага вперед, а осуществить огромный скачок. По моему мнению, справиться с этими задачами в такой политической ситуации может только технократическое правительство – то есть команда "ничьих" людей, которые не имеют политического прошлого, не подчиняются ни одному из олигархов или "друзьям" политиков и не имеют политических амбиций на будущее. Я готова собрать такую команду, которая прямо сейчас способна работать на интерес всей страны, всех ее граждан, а не отдельных политических или бизнес-групп", – написала она.

Бувають часи, коли потрібна велика політика, щоб всією країною обговорювати фунаментальні питання її політичного майбутн...

Posted by Наталія Енн Яресько / Natalie Ann Jaresko on Tuesday, 22 March 2016

Ранее источники Сегодня.ua в НФ сообщали, что Арсений Яценюк не собирается писать заявления об отставке.

Реклама

"По состоянию на сегодня Наталья Яресько отказалась от предложения БПП возглавить Кабмин. Да и нет под нее 226 голосов в Раде. БПП может попытаться вынести на голосование в зале кандидатуру Гройсмана. Но под него также нет 226 голосов", – сказал нам один из нардепов от НФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять