Яресько при Гройсмане могла остаться министром финансов Украины – Миклош

24 мая 2016, 09:53

Экс-глава Минфина сама отказалась от работы в Кабмине

Бывшего министра финансов Украины Наталию Яресько приглашали занять должность вице-премьер в Кабмине, однако Яресько отказалась. Об это рассказал советник премьер-министр Украиныэкономист-реформатор Иван Миклош в интервью LB.ua.

Реклама

"На пост премьер-министра у Натальи Яресько не было достаточной поддержки. Не знаю, почему. Это надо спросить у парламента. В парламенте было недостаточно голосов в ее поддержку. Но затем она получила предложение от Гройсмана стать не только министром финансов в его правительстве, но еще и вице-премьером. И отклонила это предложение. Не приняла это предложение. Мы говорили с ней об этом, она думала над предложением. Но в конце концов отклонила его", – рассказа Миклош.

При этом советник Гройсмана позитивно оценил назначение Александра Данилюка на должность главы Минфина. По словам Миклоша, Данилюк настроен реформаторски.

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Напомним, премьер Владимир Гройсман отработал свой первый месяц в должности главы Кабмина. За это время он успел ощутимо поднять тарифы на газ, принять долгожданную миссию МВФ и взять на работу нескольких иностранцев. "Сегодня" подвела итоги первых 30-ти дней премьерства Гройсмана и узнала, какие еще новшества и перемены готовит для украинцев премьер и его команда.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять